пятница, 25 июня 2021 г.

Пять продуктов, которые творит чудеса

 




Пять продуктов, которые творит чудеса.


Независимо от того, было ли у вас заболевание пищеварительной системы или нет, есть вероятность, что вы страдаете каким-либо кишечным расстройством. Мы далеко отошли от чистой, необработанной и живой пищи. Возникший в результате дефицит привел к воспалению и ожогу кишечника, что является предвестником всевозможных заболеваний (многие из которых являются аутоиммунными).

Чтобы очистить кишечник, нам нужны мощные продукты, чтобы начать восстанавливать повреждения, пока мы переходим к более благоприятной для кишечника диете из цельных продуктов. Вот их пять.............................

Алоэ 

Алоэ вера - особое растение, известное как «лилия пустыни». Хотя исторически он использовался местно для лечения открытых ран, язв, ожогов и инфекций, в последние годы он стал популярным из-за того, что он также может лечить эти типы состояний внутренне.

Благодаря очень высокому содержанию ферментов; его антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства; А тот факт, что это мощное противовоспалительное средство, алоэ вера является благом для всех, кто страдает расстройствами пищеварения. Он успешно используется для лечения широкого спектра заболеваний, связанных с кишечником, в том числе:

• Язвы, СРК, болезнь Крона, колит и другие расстройства пищеварения
• Кандидозные инфекции
• Паразитарные инфекции
• Кислотный рефлюкс
• Запор

Будьте осторожны при выборе алоэ вера, поскольку некоторые бренды могут содержать консерванты, такие как бензоат натрия, которые очень вредны для слизистой оболочки кишечника.


Костный бульон

Костный бульон - отличный вариант для заживления и уплотнения кишечника, при условии, что он сделан из туш животных, которых кормили чистой и питательной диетой. Он также легко усваивается и содержит много ценных питательных веществ для лечения кишечника.

Одним из этих питательных веществ является желатин, который защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта, а также помогает переваривать питательные вещества. Он также содержит большое количество аминокислот глицина и пролина, которые обладают сильным противовоспалительным действием.



Кокосовый кефир

Кокосовый кефир (ферментированная кокосовая вода) - это напиток, богатый пробиотиками и ферментами, который способствует здоровому бактериальному балансу и помогает очистить печень.

Кокосовый кефир усилит гидратацию и восстановит заселенность кишечника и слизистых оболочек разнообразной полезной микрофлорой. Он также содержит полезные дрожжи, которые ищут и уничтожают патогенные дрожжи в организме, а также помогают очищать, укреплять и очищать стенки кишечника, чтобы он мог стать более устойчивым к опасным патогенам, таким как кишечная палочка, сальмонелла и паразиты.

Кокосовый кефир также помогает усваивать питательные вещества в кишечнике и увеличивает использование некоторых микроэлементов и витаминов группы B. Для простого рецепта ознакомьтесь с первым источником.


Чай из семян льна

Чай из семян льна отлично подходит для лечения толстой кишки, особенно если вы страдаете синдромом дырявого кишечника или раздраженным кишечником. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, растворимой клетчатки и лигнанов, которые обладают противовоспалительным и смазывающим действием, что имеет решающее значение для восстановления надлежащего здоровья пищеварительной системы.

Этот чай устраняет проблемы, связанные с употреблением в пищу цельных семян льна (которые не перевариваются должным образом), и его немного легче переваривать, чем льняную муку. Для приготовления просто залейте столовую ложку льняных семян 120 унциями кипятка и дайте настояться всю ночь. Слейте жидкость и выпейте.


Красная капуста

Глютамин является важной частью нашей пищеварительной системы и помогает предотвратить и восстановить проницаемость кишечника. Было показано, что глутамин эффективен у людей с язвенным колитом, глютеновой болезнью, болезнью Крона и синдромом раздраженного кишечника.

Краснокочанная капуста считается самой плотной растительной формой L-глютамина. Отличный способ усвоения - приготовление сока или ферментация. Попробуйте сбродить его и добавить в него яблочный уксус, чтобы создать изобилие ферментов и полезных бактерий, которые позволяют аминокислотам и другим питательным веществам легче усваиваться и использоваться организмом.


Источники:

http://www.healingthebody.ca

http://www.healingthebody.ca

http://www.healingthebody.ca

http://www.mindbodygreen.com

http://www.naturalnews.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий